Com as altas temperaturas acima da média do verão no Brasil, o população tem enfrentado um problema cada vez mais constante: a intoxicação alimentar por ingestão de alimentos estragados.
O calor aumenta a proliferação de bactérias e produtos alimentícios, principalmente os de origem animal como leite, ovo, maionese e carnes tendem a estragar mais rápido.
O professor de infectologia da Univesidade Federal do Rio de Janeiro, Edimilson Mingowsky disse que no verão é recomendado evitar alimentos pesados porque a digestão é sempre mais difícil nos dias de verão.
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Ainda segundo o professor o ideal é sempre que possível ingerir alimentos frescos, mantê-los na geladeira. e se não for comer a curto congelar os produtos.
Vitória Teixeira, de doze anos, que está de férias no Rio passou mal, provavelmente, por causa da maionese que estava dentro de seu sanduíche.
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Em alguns casos extremos, algumas bactérias podem até levar a morte. como é o caso da bactéria staphylococcus que provoca um quadro de diarréia e vômito causando desidratação o que pode levar o paciente à óbito caso não seja tratado.