logo Radioagência Nacional
Geral

Especialista alerta sobre ingestão de alimentos durante o verão

Baixar
Glaucus Arruda
23/01/2015 - 16:56
Rio de Janeiro

Com as altas temperaturas acima da média do verão no Brasil, o população tem enfrentado um problema cada vez mais constante: a intoxicação alimentar por ingestão de alimentos estragados.

 

 

O calor aumenta a proliferação de bactérias e produtos alimentícios, principalmente os de origem animal como leite, ovo, maionese e carnes tendem a estragar mais rápido.

 

 

O professor de infectologia da Univesidade Federal do Rio de Janeiro, Edimilson Mingowsky disse que no verão é recomendado evitar alimentos pesados porque a digestão é sempre mais difícil nos dias de verão.

 

 

SONORA

 

Ainda segundo o professor o ideal é sempre que possível ingerir alimentos frescos, mantê-los na geladeira. e se não for comer a curto congelar os produtos.

 

 

Vitória Teixeira, de doze anos, que está de férias no Rio passou mal, provavelmente, por causa da maionese que estava dentro de seu sanduíche.

 

SONORA

 

Em alguns casos extremos, algumas bactérias podem até levar a morte. como é o caso da bactéria staphylococcus que provoca um quadro de diarréia e vômito causando desidratação o que pode levar o paciente à óbito caso não seja tratado.

x