Festival Mercado das Tulhas do Maranhão será virtual
O cheirinho de comida vai ficar para a imaginação. Pela primeira vez, o Festival Mercado das Tulhas do Maranhão vai ser virtual, por causa da pandemia do novo coronavírus.
A 4ª edição do evento gastronômico, promovida pela Associação Maranhense de Artesãos Culinários, começa nesta terça-feira (13) e vai até quinta-feira, dia 15.
O tema deste ano é Grandes Histórias, Grandes Descobertas. A ideia é promover a troca de conhecimento e experiências e criar redes de relacionamento entre profissionais do setor.
O Festival das Tulhas vai contar com 120 convidados de vários lugares do Brasil, entre eles, sommeliers, mixologistas, mestres cervejeiros, professores, pesquisadores, empresários, estudantes e artesãos.
A Embrapa Cocais é uma das empresas participantes. Uma pesquisadora da instituição vai falar, por exemplo, sobre pesquisas com alimentos de babaçu, que associam conhecimento técnico-científico aos saberes tradicionais de quebradeiras de coco e à gastronomia, valorizando o babaçu como uma espécie da identidade sociocultural do Maranhão.
Alunas do curso técnico em Cozinha do Instituto Federal do Maranhão, Campus Maracanã, vão apresentar um prato idealizado no projeto “Memórias Afetivas” fruto das experiências gastronômicas da instituição.
O evento será transmitido de 9h até 21h pelo perfil no instagram @festivaldastulhas e pelo canal no Youtube que leva o mesmo nome do evento.
Quem acompanhar o festival pelas redes sociais vai poder assistir a lives e vídeos gratuitos. A última edição do evento foi em 2019 e reuniu cerca de 2500 pessoas por dia.