O poder da comida como ferramenta de transformação social é o tema do “Encontro Comunidade Gastromotiva - A Cozinha como Polo Transformador de Territórios”, que acontece nesta semana, no Rio de Janeiro.
O evento vai até quarta-feira, e a maioria das atividades tem como sede a ONG Gastromotiva, na Lapa, centro da cidade. Também haverá ações na comunidade do Vidigal, na zona sul, e na Horta Orgânicos da Fátima, empresa de agricultura sustentável e familiar, no bairro do Itanhangá, na zona oeste.
A iniciativa faz parte do calendário paralelo do G-20, grupo das maiores economias do mundo, que terá fórum em novembro, na capital fluminense, e visa promover o fortalecimento de lideranças comunitárias e empreendedores sociais do Brasil, além de ações de intercâmbio com México e Estados Unidos.
Antonio Luis Ribeiro, gestor de projetos e eventos da Gastromotiva, conta que mais de 50 líderes comunitários, cozinheiros e empreendedores sociais do México e de diversas regiões do Brasil estarão reunidos durante os três dias no Rio...
O objetivo é conectar pessoas e pensar em soluções para um futuro sustentável e sem fome, promovendo a construção de uma sociedade mais justa e inclusiva, ressalta Antonio Luis...Mais informações sobre o evento, nas redes sociais do Gastromotiva e no site gastromotiva.org.
Fundada em 2006, a ONG trabalha com iniciativas de combate à fome e à insegurança alimentar; além da geração de renda a partir da educação.