Estudantes da UFAM, a Universidade Federal do Amazonas, produziram uma cerveja artesanal de açaí como parte do processo avaliativo de uma das disciplinas do curso de Engenharia de Petróleo e Gás.
Desafiados pelo professor, os quatro alunos do sexto semestre desenvolveram todo o projeto em apenas três meses.
A produção da cerveja Waizen, uma cerveja de trigo típica da Alemanha, corresponde a um dos 18 projetos que resultaram, também, na fabricação de cimento com a coroa do abacaxi, em sabão em pó a partir do óleo do restaurante da universidade e no biogás de casca de cupuaçu.
O professor do Departamento de Engenharia Química da UFAM, Johnson Moura, explica a proposta.
SONORA
Para a confecção da cerveja, o grupo de estudantes contou com a ajuda de um mestre cervejeiro durante os três meses que envolveram estudos e testes. Diogo Freire, um dos criadores, explica a escolha e a importância do açaí neste processo.
SONORA
O custo total do trabalho, que rendeu 16 litros de cerveja, foi de R$.500, incluindo os ingredientes e todo o maquinário utilizado.
O grupo vai providenciar uma nova produção para apresentação em eventos e aguarda receber alguma proposta, seja para produzir ou, até mesmo, para comercialização da receita.




