Os ambulantes que receberam licença para trabalhar no pontos fixos no entorno do Sambódromo, participaram, nesta terça-feira, de um curso para manipulação e conservação adequada dos produtos que vão ser vendidos.
O curso é ministrado por técnicos da Secretaria Municipal de Saúde e da Vigilância Sanitária Municipal, com o objetivo de preservar a saúde dos foliões.
Durante a aula, os ambulantes aprenderam normas para a higiene e controle de alimentos, além de noções de como acontecem as contaminações microbianas.
O tradicional churrasquinho, preparado na hora, no fogo, à carvão, está proibido.// Apenas a chapa pode ser utilizada para aquecer os alimentos.
Será permitida a venda de alimentos previamente preparados e bebidas em lata. Estão proibidos os recipientes de vidro e churrasqueiras.
A médica veterinária da Vigilância Sanitária, Marissol de Souza, explica que os alimentos previamente preparados precisam ser condicionados de maneira adequada.
SONORA
O curso é obrigatório para todos os proprietários e funcionários que vão trabalhar nas 174 barracas padronizadas.// A ambulante, Janice Nunes, contou que considera a higiene fundamental para não perder os clientes.
SONORA
O consumidor que identificar irregulares no preparo, na manipulação e na conservação dos alimentos pode ligar para a central de atendimento 1746 e registrar a reclamação.





