Baixar
Colaboração Gabriel Silveira
11/08/2015 - 10:51
Brasília

As competições dos Jogos Parapan-Americanos 2015 começaram no sábado (8), em Toronto, no Canadá. Nos três primeiros dias de evento, três atletas da Amazônia subiram ao pódio e conquistaram medalhas para a delegação brasileira.

Logo no primeiro dia, o tocantinense Ítalo Gomes, de Porto Nacional, levou o bronze nos 400 metros livre, classe S7 – para nadadores com limitações físico-motoras.

Outro bronze saiu nesta segunda-feira (10) com Guilherme da Costa, de Manaus, no tênis de mesa individual, classe 2 – para atletas cadeirantes. Guilherme perdeu a semifinal para o brasileiro Iranildo Espindola, de Goiás, que ficou em primeiro lugar, seguido por outro brasileiro, Ronaldo Machado, do Rio de Janeiro. O pódio ficou tomado pelas cores verde e amarelo.

Também nesta segunda-feira, Reinaldo Rezende, de Balsas, no Maranhão, conquistou a medalha de ouro no tiro com arco. Ele foi o primeiro colocado na fase de classificação, venceu as quartas de final por 6 a 0, fez 6 a 2 na semi, e venceu o americano Eric Bennet por 6 a 4 na disputa do ouro.

O Brasil já acumula 62 medalhas e é o líder do ranking geral com 30 medalhas a mais que o México, o segundo colocado.