Mais um país retira o embargo a carne brasileira. Desta vez foi Hong Kong que anunciou a decisão nesta terça-feira. Nos últimos dias, Barbados, China, Chile, Egito e Coreia do Sul suspenderam as restrições. Hong Kong e China importam 30% das carnes produzidas no Brasil.
No entanto, a União Europeia que também é um dos principais importadores do alimento, ainda não reabriu seu mercado para a carne brasileira, tudo em decorrência da Operação da Polícia Federal que revelou irregularidades na inspeção do produto nos frigoríficos.
O governo do Brasil e representantes dos países europeus participarão de encontros até a próxima sexta-feira para tentar derrubar o embargo.
O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, afirma que a pasta trabalha junto aos países importadores para retomada da confiança em relação a carne brasileira.
O comissário para Saúde e Segurança Alimentar da União Europeia, Vytenis Andriukaitis, reuniu-se com o ministro, Blairo Maggi, na manhã desta terça-feira para discutir o embargo à carne nacional.
No encontro, o governo apresentou o que está fazendo em relação as empresas investigadas na operação Carne Fraca. Mas o representante europeu pediu mais informações que serão apresentadas numa nova reunião que ocorrerá na quinta-feira.
Segundo o Ministério da Agricultura, na quinta-feira a pasta apresentará aos representantes da União Europeia todos os detalhes sobre as investigações dos funcionários da pasta envolvidos no esquema de corrupção com frigoríficos.