Unicef e Idec publicam cartilha sobre alimentação saudável nas escolas
Para apoiar gestores locais na promoção de um ambiente alimentar escolar saudável, uma parceria entre o Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef) e o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) resultou na publicação de uma cartilha com orientações que podem beneficiar toda comunidade escolar.
Defendendo que cada uma das mais de 180 mil escolas de educação básica do país tenha diretrizes para regular a oferta e disponibilidade de alimentos saudáveis, e restringir ultraprocessados, O material está alinhado com o Programa Nacional de Alimentação Escolar, do Ministério da Educação (Pnae).
Foi o que explicou a coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional do FNDE, Déborah Bosco, durante seminário online sobre o tema.
A nutricionista Paula Azoubel, fala sobre a importância de aumentar o consumo de alimentos in natura e evitar os ultraprocessados.
Paula Azoubel lembra ainda sobre a preocupação que os gestores da educação devem ter com a merenda que, muitas vezes, pode ser a única refeição do dia do aluno.
A cartilha ‘Promovendo um ambiente escolar saudável’ coloca a escola como peça chave na construção de hábitos alimentares saudáveis que repercutem na idade adulta. O material está disponível na página do Unicef.