O preço do macarrão, dos biscoitos, bolos e pães está 8 por cento mais caro, em média, segundo as indústrias do setor. Isso porque os custos de produção aumentaram influenciados, principalmente, pela alta nos preços do dólar, da energia elétrica e dos combustíveis.
O presidente da Abimapi - Associação Brasileira da Indústria de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados, Cláudio Zanão, explica que o reajuste de preços começou em fevereiro e deve seguir até abril, de acordo com os estoques de trigo e o planejamento de cada empresa.
Sonora
A dona de casa Zenaide Alves Mendes costuma fazer pães, bolos e tortas para a família para vender informalmente. Ela considera o aumento excessivo.
Sonora
O professor de economia da Universidade de Brasília, Victor Gomes, explica porque as alterações no valor do dólar costumam afetar os preços de produtos.
Sonora
O Brasil consome aproximadamente 11 milhões de toneladas de trigo por ano. Sendo que a metade é importada do Paraguai, da Argentina e do Uruguai.