Entrevista: Saiba como a farinha de trigo produzida no Cerrado se destaca pela qualidade
A farinha de trigo produzida no Distrito Federal vem ganhando espaço entre as panificadoras locais. O produto usado na região foi geneticamente melhorado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que possui três variedades do alimento: BRS 254, BRS 264 e BRS 394.
Segundo a Embrapa, os grãos da BRS 394, lançada em 2015, têm qualidade industrial voltada à panificação: as panificadoras conseguem produzir, em média, 15% a mais com um quilo de matéria-prima, já que podem adicionar água sem comprometer a qualidade do pão, pois essas variedades apresentam alta força de glúten, o que permite um maior rendimento da farinha.
Nesta entrevista ao programa Brasil Rural, da Rádio Nacional AM, Rádio Nacional da Amazônia, e Rádio Nacional do Alto Solimões, o engenheiro agrônomo da Cooperativa Agropecuária da Região do Distrito Federal (Coopa-DF), Cláudio Malinski. Afirma: "O melhor trigo do Brasil com certeza é produzido no Cerrado. A umidade do ar é bastante baixa, as noites são bastante frias , o que permite ao trigo atingir um alto percentual de produção e de qualidade"
Com informações das Rádios EBC