Páscoa também é sinônimo de chocolate? Saiba como aproveitar o momento e ainda cuidar da saúde
Chocolate é sinônimo de felicidade para muitas pessoas. Na Páscoa, esse bem estar pode ser multiplicado, mas é necessário ter cuidado para que o alimento rico em polifenóis, substâncias anti-envelhecimento e também em flavonoídes, elementos protetores do coração, não vire um vilão para a saúde.
É aconselhável escolher aquelas versões que contêm mais cacau e menos gordura.
Para dar uma ajudinha na sua escolha, lembramos que os chocolates ao leite têm 30% de cacau, os meio amargos 41% e os amargos 70%.
Mesmo que você opte pela versão mais saudável, a nutricionista da Universidade de Guarulhos, Flávia Terciano, explica que o ideal é consumir 30 gramas por dia. Mas, ela admite que na Páscoa é aceitável comer até um pouquinho mais.
Rosália Souza, ama chocolates e tenta seguir as recomendações dos nutricionistas.
Outra apaixonada pelos chocolates, Ana Brandão, consegue aliviar a ansiedade comendo as delícias.
Como nos contou Ana, segundo os nutricionistas o chocolate tem realmente o poder de aliviar a tensão, já que liberada endorfina, hormônio ligado ao prazer e bem estar.
Então, se você é um apreciador do alimento é só comê-lo com moderação que sua Páscoa será muito mais feliz e saudável.