Café … suave, forte, frutado… servido puro, com leite, com ou sem açúcar … há muitas formas e métodos de apreciar essa bebida.
O Brasil é o maior produtor e exportador de café e o segundo maior consumidor dessa bebida do mundo, só perde para os Estados Unidos.
Alessandra Almeida, diretora executiva do Museu do Café, destaca o peso do grão na história do Brasil.
De acordo com o Ministério da Agricultura, cerca de 300 mil produtores trabalham com café, em aproximadamente 1.900 municípios de diversos estados, entre eles, Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo e Bahia.
Em Santos, bem perto da Zona Portuária, um Museu guarda a história do café brasileiro. E a diretora do local, Alessandra Almeida, promete um passeio sensorial aos visitantes.
Além de sentir, Alessandra garante que dá pra provar o café de formas variadas …
Em 2022 o Museu do Café recebeu mais de 350 mil visitantes. Do exterior, os japoneses foram os que mais conheceram o local. O museu, além do público em geral, promove ações para estudantes, idosos e pessoas com necessidades especiais. Por lá, também é possível se especializar na área, tem curso de barista, especialista em torras e aromas.
O museu fica no Palácio da antiga Bolsa Oficial de Café, na rua 15 de novembro, centro histórico de Santos, em São Paulo.
Ficou com vontade de ver, ouvir e sentir um gostinho dessa bebida tão apreciada?
Dá pra fazer um cafezinho aí mesmo onde você está e conhecer o espaço na internet em museudocafe.org.br