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Fiscais encontram 31 irregularidades econômicas e 8 de saúde em frigoríficos

Frigoríficos
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Dayana Vitor
06/04/2017 - 12:32
Brasília

Hambúrgueres e linguiças de empresas envolvidas na Operação Carne Fraca apresentaram as bactérias salmonelas e estafilococos, em análise do Ministério da Agricultura. Os produtos já foram retirados do mercado e as fábricas interditadas. A informações foram divulgadas nesta quinta-feira pela pasta. O órgão realizou uma força tarefa que inspecionou os 21 frigoríficos investigados na ação da Polícia Federal.

 

Segundo o ministério, em março foram coletadas 302 amostras das empresas envolvidas em irregularidades. Desse total, oito apresentaram os microorganimos que podem ocasionar problemas de saúde. Outras 31 amostras revelaram inconformidades de ordem econômica, como água a mais no frango e amido acima do permitido nas salsichas. Os técnicos também encontraram ácido sórbico em linguiças e salsichas.

 

A auditoria nos 21 frigoríficos envolvidos na Carne Fraca terminou, mas outras irão começar em Pernambuco, Bahia, Tocantins, Rio de Janeiro, São Paulo e Santa Catarina. O secretário executivo da Agricultura, Eumar Novacki (Novaki), detalha.

 

Sonora: "Nós faremos também um rodízio das posições técnicas de fiscalização nesses estados, começano nesses estados. Não está descartada também a troca de superintendentes."

 

O professor de agronomia e medicina veterinária da UNB- Universidade de Brasília, Clayton Quirino, explica que fiscalização agropecuária dos frigoríficos acompanha toda a cadeia dprodutiva da carne.

 

Sonora: "Ele envolve todo o processo de produção, a cadeia como um todo que vai desde o recebimento da matéria-prima até passando pelo produção, armazenamento e distribuição."

 

Segundo o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal, Francisco Turra, todas as empresas do setor se adequam cada vez mais as normas sanitárias do Ministério da Agricultura.

 

Sonora: "Elas estão tentando ficar em consonância com todas as regras da legislação sanitária brasileira e internacional, principalmente, as exportadoras."

 

Nesta quinta-feira, mais um país voltou a dar confiar na qualidade da carne brasileira. Segundo o Ministério da Agricultura, a Jamaica derrubou o embargo ao produto.

 

* Matéria atualizada às 16h54 para complementação de informações

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